Зима 2010

Комарова Вера
Сугробов таких уже многие годы
Не видели мы из-за теплой погоды.
Зима настоящею быть перестала
И слушать упреки за слякоть  устала.

Сначала обычный крещенский мороз
Для всех неожиданно резко возрос.
Крещенье минуло. А он задержался,
И градус термометра лишь понижался.

Однако, февраль, наконец, наступил.
Мороз снегопадам свой пост уступил,
А те не заканчиваться, видно, рады,
И вот уж в снегу утопают ограды...

Нам не угодишь - из-за лютой зимы
Ведь снова ворчим негодующе мы...
Задумайся же, о, капризный невежда:
Нет погоды плохой - есть плохая одежда!!!