Я часто глуп был

Дэ По
Я часто глуп был, иногда наивен,
Не редко жалок, аж порой противен,
И заморочен, непонятен и далёк
Но не был никогда жесток.
Да нет, ну что вы, - здесь гордится нечем,
Нет ни геройства здесь, ни воли, ни судьбы,
Я просто не хотел себе перечить,
Но все меняется, как ни крути.
Все чаще левая ладонь весов, став тяжелее,
Меня по следу тянет своему,
И неумелым, непривычным мне движеньем,
Роняю наземь из десницы убежденья
Что бы перехватить отяжелевшую суму
Все не жонглёры и правши меня поймут.