одна душа

Алла Ильинская
Я долго терпела, когда в моих жилах
Бурлила,кипела и снова стыла
Магнитная лава, бездонная сила
Смятенья волна, что собой накрыла,

Иссякнув рассудком,в изломах печали,
Мой разум больную мольбу качает.
И нет у неё ни конца, ни начала,
Не знает никто, что она означает.

Не слышит никто её хриплого стона,
Хотя в сердце настежь распахнуты окна.
Бездарный художник там пишет полотна -
Пустые шедевры с мазков болотом.

Без бликов и красок, на те же сюжеты,
В них люди без масок не ходят по свету,
И жизнь их как пепел сырой сигареты
Всё падает вниз - не летит по ветру.

А ты среди них как наивное чадо,
Считаешь,что всё так и есть, что так надо,
Ты видишь добро и не ждёшь награды,
Надеешься, веришь, стремишься куда-то.

Летишь, натыкаясь на горные цепи,
Боясь не успеть к поставленной цели,
Идёшь по мостам, что давно сгорели,
По рекам плывёшь, что давно обмелели.

Скажи мне, не видя своей правоты,
Ты сможешь кому-то сказать "прости",
И собственной не стыдясь наготы
Достать до своей мечты?

Скажи мне, ты знаешь мотивы желаний,
Влекущих в пучину пустых стараний?
Их толщи, копившиеся годами
Слезами снесут стену непониманья,

И словно бы снег, чёрной кровью залитый,
Душа чудотворной безмолвной молитвой
Домчит твою боль до толпы безликой
Зло породившей и им же убитой.