Ломают старые дома

Александр Якубовский
Ломают старые дома,
роняя шиферные крыши,
собой довольные весьма,
укоров совести не слыша.

Их деды строили для нас,
составив в кОзлы все винтовки,
элитный вроде бы спецназ
в ущерб военной подготовке.

Беззвучно падает стена,
бомжи отвинчивают краны;
в карманы пряча ордена,
в кустах с бутылкою вина
тихонько плачут ветераны…