Герда

Ева Аванеску
Ты Кай с осколком-неверный,
Я Герда-натянуты нервы...
На север, к оленям, в стужу???
А голос два дня как простужен,
Шепчу им шершавым и сиплым:
"А помнишь наш сад и розы?"
Снежинки по стеклам немытым,
Осколками по сердцу слезы...
А лед из души в бокалы
На порцию виски кочует,
Я раньше тебя понимала,
Сейчас от тебя тоскую.
И сидя на кафеле в ванной,
Под звуки воды из-под крана
Хороним былую беспечность
В сложившемся слове вечность ....