Тихой осенью почти неслышно

Игорь Бобров
Тихой осенью почти неслышно
По золоту листвы опавшей
Шли дождь и ветер и неспешно
О чем-то важном рассуждали…
Один про дали и просторы…
Другой про синий океан…
Про шторм и ливень среди ночи…
Про летний зной и ураган…
Друг перед другом бахвалясь
Своей могучестью и статью,
Своей свободой, волей и бытьём
И дождь и ветер так некстати
Сбиваясь с ритма своих слов
Средь буйств былых и планов дерзких
Себе тихонечко в усы седые улыбаясь
Прищуриваясь от дождя и ветра
Скрывали то, о чем мужчины
Друг другу никогда не говорят…
Один про шалости с короткой юбкой
Той рыженькой, что на ступеньках школы…
Другой про мокрую футболку и тугонькие грудки
Той рыженькой, что на ступеньках школы…
И каждый счастлив был мгновеньем…
О нём приятно вспоминать…
И только рыженькой певунье
с растрепанною гривой по плечо…
в прилипшей старенькой футболке…
в бесстыдно задранной юбченке…
и дождь и ветер были нипочём.