одиночество

Алла Ильинская
Как страшно знать, что жизнь не мимолётна
И одиночества часы считать.
Заглядывать порой в чужие окна,
Чтобы обличье радости узнать.

Кого-то ждать откуда-то и верить,
Что тучи сменятся на облака.
И неудачи все надеждой мерить,
Испив до дна сомнения бокал.

Бежать к себе домой с работы,
Не думая о том, что кроме стен
И сбившихся часов с "икотой",
Тебя ведь не услышат здесь совсем.

В пустую клетку сыпать корм,не помня
О том,что канарейка улетела,
И красить губы на ходу, неровно,
Улыбкой наделив их неумелой.

Курить на кухне вечером промозглым,
А по утрам ходить за свежим хлебом,
Считать морщинки на усталой коже
И ёжиться от пасмурного лета.

Общаться с зеркалом у пустой прихожей,
Склонясь под грузом одиноких лет,
И ждать от душ бесчувственных прохожих
На свой отчаянный вопрос ответ...