Как будто грусть...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Юрия Московича
  http://www.stihi.ru/2010/09/12/1528.

  Как будто грусть нам навевает осень,
  Уныло дождь к нам сыплется с небес,
  Природа нас, конечно же, не спросит-
  В багрянце будет тот зелёный лес,

  В котором каждый листик свеж и тонок,
  И шорох трав в движеньи ветерка,
  А птичий гомон голосист и звонок...
  Где плещется прохладная река...

  Но осень преподносит столько красок
  Палитрой разноцветною своей,
  Что вся природа предстаёт прекрасной,
  И даже средь наскучивших дождей...

  Когда ж деревья сбросят одеянья,
  И на земле разложат всю листву,
  От ветра гнуться, будто в покаяньи,
  Как бы молясь святому Божеству,
 
  Но и тогда в них столько нежной силы,
  И красоты в величии своём,
  Что даже эти грустные картины
  В стихах своих мы тоже вознесём!