шорох осенними ночами

Эдуард Мухаметзянов
Все ближе и ближе какая-то тайна.
Какая-то тайна везде и во всем.
Я знаю,что ночь эта будет случайна.
Она умирала вдали за окном.

Она умирала все ближе и ближе.
И только какой-то загадочный звук.
А звезды все выше,а звезды все ниже.
И где-то за домом попадали вкруг.

И снова огни без конца и без края.
И снова загадочный трепетный звон.
Все ближе и ближе зарница другая.
Все дальше и дальше от этих окон.

И снова за сумраком дождь пронесется.
И снова, и снова я делаю шаг.
А звук где-то в алой заре отзовется.
А звон умирает...и так и не так.

А звон!? И опять эта вечность блеснула.
Опять и опять тишина,полумгла.
Все ближе и ближе загадочность гула.
И осень все ближе...и дальше пошла.

И звезды,которые плакали где-то.
Которые снова хотели лететь.
А ночь замирала от странного света.
А я так хотел эти звезды воспеть.

И снова звенело,звенело и стыло.
И снова летела куда-то листва.
И в той тишине эта тень приходила.
Потом умирала в огнях волшебства...

Потом я шептал и шептал отрешенно.
Потом я хотел эту тень целовать.
Но звезды упали опять с небосклона.
И тени не стали меня больше ждать...