Небеса

Алла Ильинская
Я сижу и смотрю на оранжевый диск -
Солнце плавится в небе лениво,
А потом опускается медленно вниз,
Облаками лавируя криво.

В этом небе, в манящей ночной синеве
Рассыпаются искрами звёзды,
А под утро, в восхода янтарном огне
Опадают росой, словно слёзы.

Лишь туман,поднимаясь до чистых высот
Прикасается к тёплой лазури,
Сохраняющей Землю из года в год
В небесной своей глазури.