Перепутан климат, нет ни дня, ни ночи

Анна Владимировна Сокол
Долгие дороги и пустые сны.
Мнимые тревоги раненой весны.
Поздно понимая, сыплет листопад.
Даже если, зная, не вернуть назад.

Маются сезоны и идут снега.
Есть такие зоны, полюбить врага.
Перейти границы, пролететь моря.
Увидать зарницы, только это зря.

Мне в июле стужа, в мае будет лето:
Очень сильно нужен, кто-то милый где-то.
Перепутан климат, нет ни дня, ни ночи…
Пусть лишь он обнимет, ведь терпеть нет мочи

(Киев, 2010)