Цветок

Марина Корнеева-Евтеева
 
  Есть в вечернем затишье тайна,
  Недосказанность в нём какая-то:
  То ли свет, точно иней,  тает,
  То ли ЧЁРНЫЙ  ЦВЕТОК  распускается.

  Он, пыльцой осыпая землю,
  Незаметно темнит очертания -
  Вот теряет прозрачность зелень,
  Вот сливаются с небом здания...

  Края солнечного осколок,
  Заблудившийся отсвет закатный,
  Через тёмный воздушный пОлог
  Не проник. И вернулся обратно.

  А ЦВЕТОК, что всё небо занял,
  Лепестками сплетясь перекрёстными,
  До рассвета цветёт над нами,
  Как росой, пересыпан звёздами.

10.09.2010