Рыбалка

Борис Данилицкий
               09.2010.

Сидит мальчик на рыбалке,
Леска старая на палке.
Но таскает окуней –
Не пойму я, хоть убей?

У меня всё, экстра – класс!
Уверяю, братцы, вас!
Но в ведре лишь 2 ерша,
Это значить – не шиша!

Выдай тайну “кибальчиш” –
На рыбалке я “плохиш”!
Полюбили тебя рыбки?
Ты как виртуоз на скрипке!

Правда скрипка – не Амати…
Весь секрет узнал от бати –
Вместе с ним ходил всегда,
Пропускал лишь иногда –

Так ответил мне малыш:
“Эй, клюёт – ты дядя спишь!”
Вытащил, крючок пустой –
Эй, карась, куда? Постой!

Может поменять очки,
Надо наточить крючки?
Но на дне моя удача –
Ждёт у друга рюмка чачи!