Я слушаю

Глеб Маркин
Я слушаю, как растут медленно и тихо волосы твои,
Как смотрят твои глаза,
Как уползают непонятно куда облака,
Шепчет время - "Замри".

Сидя посреди пустой комнаты,
Слышу, как бабочка пархает на склоне гор,
Как соседи, усталые, затеяли спор.
Слышу, как падает пыль на школьниц банты.

Слышу, как за спиной твоей расправляются крылья,
Как кончается эпоха, как стынет чай.
Я прошу тебя только об одном - не скучай!
Потому что иначе, я буду думать, что всё зря.


                Г.М. 12.09.10