До свидани Я

Влад Новицкий
Я отправил в отпуск свое я.
Выписал отпускные и купил билеты.
В бизнес класс поезда "Город N - Мой мир"
В вагон, где не зачеркнуты сигареты.
Пришел провожать. До свидани Я.

Сам остался в музее сентября -
Восковых лиц и тряпочных привычек.
Где-то там  мое Я уже ловит снежинки.
С ночного неба на язык и реснички.
Зажевало память. До свидани Я.

Там Пам. фортепьяно -  ветер, ноты - земля.
Холодная и мертвая, как я люблю -
Между голых деревьев. А Здесь -
Хочу убить остатки лета и убью.
Отравлю дождем. До свидани Я.

Там нет людей.Все филины мои друзья.
Ухают на луну, замершую во времени.
Туманности скрывают звезды.Я скрываю паспорта.
А тут листва - желто-красное горение.

Я жду когда скажу Привет, а не До свидани Я.