Как я провел этим летом

Елена Кантаржи
Этим летом я провел в Европе
Много ярких и веселых дней.
В интернете видел, что в защитной робе
По Москве ходили, кто остался в ней.

Этим летом я провел шикарно:
Венский парк и дрезденский музей.
По-английски я высокопарно
Спрашивал: А есть здесь Колизей?

И у края там, где заграница
Слышно всюду сОри, гранд мерсИ.
А Москве такое даже не приснится,
Ты ее об этом сколько не проси.

Но устал я от улыбок здешних,
От готических строений и красот.
Нету в них на ёту нот сердешных,
Хоть прогресс везде достиг высот.

Вся душа Москвою исстрадалась:
Было стыдно, что уехал прочь.
Отдыха в году такая малость,
Чем я мог в дали тебе  помочь?

И уж мчит меня в потоке гари
Желтое московское такси.
Все станции вещают о пожаре.
Господи, помилуй! Господи спаси!