Ветер войны

Алёна Кошелева 2
Когда стоим у Вечного огня,
Когда мемориал слезами дышит,
Когда мы благодарны за себя –
Лишь ветер лепестки цветов колышет.

Он хочет нам поведать обо всем,
Он хочет, чтобы мы узнали,
Что та война была при нем
И как простые люди воевали.

Он помнит, как в одно мгновенье
Безжалостный народ объединился.
Он помнит ужас и смятенье,
И кузнеца, что вилами вооружился.

Потом, как все смешалось воедино –
Оружие, молитвы и стрельба,
А стон накрыл весь мир лавиной –
Была жестокая борьба.

Проходят годы… зарастает поле битвы,
И лишь обрывки горестных минут 
Мелькают в памяти народной жизни,
Но воспоминанья часто лгут.

А ветер – он блуждает по просторам,
А ветер – помнит все до мелочей.
Он режет нам глаза укором,
Что люди убивали чьих-то сыновей.

Когда стоим у Вечного огня,
То сердце мечется в груди,
Ведь наших предков убивали не щадя
В те тягостные дни.

                9.05.2010