Ванька, встань-ка!

Иван Табуреткин
Сидит Джон за бугром
с думою бедовой:
как Ивашку-дурака -
в прах и на века?
То ли ахнуть багром
по башке садовой,
то ли пряником пока
подразнить слегка?

А Ивашка-дурак
возле бочки с кружкой
день-деньской стоит сплочён -
горе нипочём!
Даром пыжится враг,
дразнится ватрушкой:
наш Иван не калачом -
пивом увлечён!

Вот полбанки возьмёт,
хлобыстнёт таранкой
по родимой по земле -
сдуру, не по зле.
Джон заморский икнёт
чёрною изнанкой:
ох не зря молва селом,
что дурак силён!

Не валять дурака -
взять его на пушку:
пусть шпиёны не мудрят,
где завод-заряд:
чем долбать ВПК,
лучше плюнуть в кружку:
тут уж Ванькин монолит
точно заскулит!

Навострил сатана
ядерну головку,
за верёвку потянул -
жахнул-громыхнул,
думал - Ваньке хана
через ту верёвку...
Глянул в зоркую трубу -
аж глаза на лбу!

Двадцать пять Хиросим,
тонна керосина!
А Ивашке тот грибок -
на один зубок:
посетил магазин,
скинул мокасины -
и сидит себе с пивком
под чужим грибком...

Понял Джон: русский клин
вышибают клином.
Выбил пробку из горла:
пей, твоя взяла!
Ваня вражеский джин
ну глушить кувшином:
вмиг заморского козла
разорил дотла!

А вокруг детский сад
к светлой жизни рвётся:
все бросают пить, курить,
какать и сорить.
Только Ванька-босяк
пьёт не захлебнётся...
И откуль такая прыть?
И куды нам плыть?..

----------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: