Спит город...

Ольга Николаева Мила Вдович
                Город,которого нет…
                И.Корнелюк
Врут карты, деревни и села,
Столицы с бесчинством машин.
Он – есть! Я включу магнитолу –
Звучат позывные души.

Звучат, проникая в сознанье,
И вроде бы ночь не темна.
Спит город , где грубые камни
Соленая точит волна.

Спит город, где ты утомленно
Вдыхаешь дождливую сыпь.
Где, гулко поет колокольня,
Где, в пробке застряли часы.

Спит город, где мы параллельны,
И где не разводят мостов.
Спит город в душевной Вселенной...
Ты к новым причудам готов?