День Всех Святых

Алекс Фетч
Черная кошка перебежала дорогу
Рыжие тыквы созревают в саду
Надвигается ночь в полнолуние
Облака не затмевают луну
День такой один лишь в году
в конце триады осени он
Закрывает теплый сезон

Я не один, вместе с духами
Праздную осени славный конец
Если мир прахом не рухнет вдруг
будет и начало новых времен

Время лишь для живых
Для мертвых времени нет
но лишь до дня одного
называемого днем всех святых

свят иль не свят, решать не тебе
самоубийцам дороги здесь нет
нет места убийцам, разбойникам
и это решать не придется и мне

Но если же ночь эта будет темна
Я положу в пустую тыкву угля
Освещу всем свой будущий путь
А чтоб меня найти не смогли
За собой поставлю кресты
и оставив темную даль
Пойду до утра, туда, где догорают костры.