Спасибо, что о главном промолчал...

Алла Ильинская
Прикосновенье губ твоих случайно,
Так нежно и как будто невзначай,
Так ненавязчиво, прилюдно-тайно
О главном - нет, а всё о мелочах.

Без слов, и неуверенно, сквозь пальцы,
Неясно, иллюзорно, не поймать,
Без откровений и без едкой фальши
До самых облаков с земли достать.

Всё хрупко - тронь и рухнет безвозвратно,
Не воссоздать - оно уже вокруг,
В глазах горит неистово и жадно,
А меж ресницами - а вдруг, а вдруг, а вдруг?...

Так бережно, в полутонах, миражно,
Светло, свежо, безумно и легко.
Не надо слов и говорить о важном.
Где взять ключи потом от этих всех замков?

Так трепетно, штрихами, акварельно,
Как дым туманно и как сон чудно.
Мозаика из мыслей-чувств так цельна,
А образ - он не ясен всё равно.

Как будто тень желания упала
И очертания её близки.
Мне кажется - всю жизнь с тобой, а мало...
Ведь до тебя - идти, идти, идти...

И губы твои молча всё сказали,
И красноречие в твоих глазах до дна,
И нежность, словно белый шёлк в металле,
Растёт как в полнолуние луна.

Зачем вступили на тропинку эту,
Успеем ли мы вовремя сойти?
Шаги так хрупки, но увы, без света
Приходится вперёд с тобой идти.

Забыть, исправить или помнить вечно,
Стремиться или пусть идёт как есть?
Пусть будет легкомысленно-беспечно
Или правдиво, как благая весть?

Набросками, эскизами, минутно,
У нас с тобой всё было между строк.
Не тяжело, не больно и не трудно,
Наоборот - весь мир у наших ног.

Так шатко, сказочно и эфемерно,
Не случай вроде бы, а что тогда?
Ведь было что-то? А хотя, наверно,
Мне показалось, видимо... Ну да...

Корабль у пристани стоять не должен,
Его ведь ждёт уже другой причал.
Наш сон так прост и одновременно так сложен.
Спасибо, что о главном промолчал...