Зеркало

Нафта Лин
Зеркало с потёртой амальгамой –
Сколько бесприютных зим прошло –
Зеркало в потрескавшейся раме,
Мутное, холодное стекло…

Подойду к нему с немой надеждой
И в глаза его взгляну с тоской,
Понимая, что не быть, как прежде,
Беззаботно лёгкой, молодой.

И спасибо зеркалу за нежность –
Ситцевый халат парчою стал,
Серебрится в дымке легкой внешность,
И лица как будто юн овал.

За плечом в дали туманно-зыбкой
Лиц любимых череда плывёт,
Где-то блеск огней и звуки скрипки,
И куда-то зеркало зовёт…

Оторвусь с трудом от отраженья
Тех глубин, что в памяти лежат.
Испытав невольное волненье,
Улыбнусь – дороги нет назад.