Скерцо

Лила Перегуда
Оставьте меня в покое:
Телу тесно в коже.
Музыка Шри Ченмоя -
Это то, чего быть не может.

Пеплом укрыта площадь
И лепестками крови:
Легче - не значит проще,
Даже порой - суровей.

Тело распято в танце,
Кожу склевали птицы,
Стены нам только снятся,
Когда неспокойно спится.

Солнце уже на лето -
Губы еще в ухмылке.
Не потеряй, Джульетта,
Свободу свою в бутылке!

Скерцо твое немое,
Чтобы глухой услышал
Музыку Шри Ченмоя,
Музыку тех, кто выжил.