ХРАМ

Жизнелюбов
                ХРАМ.

       

Я босоногим пацаном,
Играл, грешил с друзьями  вместе.
Не знал тогда еще о том,
Что храм стоял на этом месте!

Там сквер был - сад,
В нем вождь стоял.
Он Господу и Церкви был не рад,
Поэтому в земле ещё он не лежал.

И я не знаю  сколько лет,
Он будет мучить его душу.
Услышь меня Господь, и дай ответ,
Когда вернёшь его в земную сушу.

Его душа, возможно,  не страдает о грехе,
Она не все так ясно понимает.
Не заливайте совести в кровавом Вы вине,
А то ведь в жизни, часто так бывает.

О, наша совесть и грехи,
Никто от них не застрахован.
О Матерь Божья, ты Господа моли,
Ведь в жизни им я оштрафован.
               
Господь как «ветер», «самолет»,
Готов поднять любого в высь.
И как прославленный «пилот»,
Он также мирно опускает вниз.

Он и меня так поднимал,
В свои «небесные просторы».
Но я тогда ещё не знал,
И думал, хорошо, когда взлетаешь в горы.

Он вниз меня затем  бросал,
Он поднимал опять на склоны.
Смотря за мной, как я вставал,
Какие были жизни, переломы.

Я этого тогда не понимал,
Всегда я у него просил защиты.
А он всегда её давал,
Чтобы несильно были биты.

Так понемногу набивая синяки,
Учил меня он с прихотью бороться.
И, чтобы в жизни мне сияли маяки,
Он говорил мне, как на риф не напороться.

Он сам привел меня к себе,
Я лишь потом об этом понял.
Проснувшись рано на заре,
Его икону я руками тронул.               

С тех пор Господь меня не оставлял,
Не оставлял и по болезни.
Он силы мне тогда давал,
И  с ним всегда теперь мы вместе.

Он это мне все доказал,
Он встретил меня в храме.
На том же месте где я прыгал и играл,
Теперь молюсь я Господу и Божьей Маме.

Вот, так приходят, чудеса,
Мы, их порою зная, забываем,
И остаются только Бога адреса.
Когда и где, но этого мы, и не знаем
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.