Им в школе снилась чистая река

Галина Федорова-Бондаренко
              ПАМЯТИ ЖЕРТВ БЕСЛАНА

Спала я раньше крепко по ночам,
Хоть краткою,  как миг,  бывала ночка:
Вот сын проснулся, муж приник к рукам,
Иль плакала во сне малютка-дочка.

Но вот теперь не спится по ночам,
Хоть дети спят,  и муж меня голубит.
Душа моя сгорает, как свеча,
И страшных дней тех долго не забудет.

Мы здесь живем, их души – далеко.
За что погибли дети из Беслана?
Страна, проснись! Их мамам нелегко:
Дай силы им, чтоб затянулась рана!

Года пройдут, а может быть, века,
Но память будет возвращать нас снова:
Им в школе снилась чистая река,
Чтоб силы дать, и вера в нас – подковой,

Что их спасут, они пойдут гулять,
Как прежде, с мамой, папой и друзьями,
Но навсегда остались там лежать.
Мы в этом тоже виноваты с вами:

Террору нужно было дать отпор,
Теперь народам мира не до пира:
Глаза Беслана будут нам в укор
Не год,  не два, а до скончанья мира!

            03. 11. 2004 г. (3 часа ночи).