Теряюсь в лабиринтах подсознанья

Фима Веников
Теряюсь в лабиринтах подсознанья
Слов, подходящих для признанья,
Терзаюсь, но ответ не нахожу, -
Наверное, не там хожу…

На разных поворотах ставлю вешки,
Стараясь двигаться без спешки, -
Путь не становится короче -
Мне явно голову морочат!

Я двигаюсь сонетами по строчке
Слов в шоколадной оболочке,
Но, видно, мой порыв не впечатлил -
Наверное, я ей не мил!

Зачем-то продвигаюсь осторожно
В метафорах полунамеков сложных,
Дорога получается длинней -
Наверно, не понятно ей…

Иду на ощупь в темноте над бездной,
Ругая дар свой бесполезный
Мне для признанья, но оно
Придумано давным-давно.


Мне кажется смешно и так банально
Нам жить, общаясь виртуально.
Быть может, ты появишься в окне
И переедешь жить ко мне?