Смешная звезда

Алексей Смирновъ
Куда-то летели в ночи поезда,
С усыпанных людом вокзалов.
Им путь освещала смешная звезда,
Так ярко на небе сияла.

Подруги ее вопрошали, зачем
Ей все это было угодно.
По рельсам нестись можно запросто всем,
Без света звезды путеводной.

Но звездочка радостно каждую ночь
В зенитную высь выплывала,
Как будто и вправду умела помочь
Бегущим с шумящих вокзалов.

Экспрессы летели в вечернюю даль
Туманным рассветам навстречу
И знали, что встретят свет звездный всегда,
Пусть даже и в ливневый вечер.

У доброй звезды - проникающий луч,
Сильнее собратьев от солнца.
Пробьется всегда через сумраки туч,
И вмиг машинист улыбнется.

Как мало людей, столь похожих на звезд...
Как много похожих на тучи...
Но кто-то к душе твоей выстроит мост,
И жизнь вдруг становится лучше.