Впиваюсь в строки книжки...

Света Шелти
Впиваюсь в строки книжки жадным взглядом,
Стремительно страницами шурша,
Пронзает лёгкие сюжет пьянящим ядом,
Несусь потоком слов, едва дыша…

Сжимаю резко скулы от волненья,
Ток напряжения пульсирует в висках,
Не в силах обуздать сердцебиенье,
Всё тело, будто сковано в тисках…

Ныряю в океан переживаний,
А боль обиды жжет живым костром,
С ресниц стекают капли состраданий
И обжигают щеки холодком…

…недостающий элемент головоломки,
Стакан воды со льдом в палящий зной,
Наркотика «приход» в жестокой ломке,
Искристый лучик на траве сырой…

Боюсь спугнуть развязку приключенья,
Желая продолжений без конца,
Я благодарна автору творенья,
Что заставляет трепетать сердца!