Не на того напали!

Наталия Попал
Алкаш врывается в отдел,
Где продавались "Хозтовары",
- "Да это ж просто беспредел!
Ну нет, не на того напали!"

На крик и шум в торговом зале
Явился быстро продавец,
Зеваки рты пораскрывали...
- "Кто тут обидел Вас, отец?"

От возмущения и гнева,
В руках пытаясь дрожь унять,
Алкаш взглянул на парня смело:
- "Ты посмотри, ядрёна мать!

Что тут на пачке написали?
Идут бесплатно "+100 грамм"!
Меня буквально обокрали!
Себя обдуривать не дам!"

А продавец в недоуменьи:
- "Да что случилось, не пойму?!
Какие гложат Вас сомненья
И волноваться так к чему?"

Алкаш поставил на прилавок
Большую пачку с порошком.
- "Вот разъясните мне задачку! -
Он напустился петушком.

- Ста граммов нет моих! Зажали?
Сам посмотри сюда, дружок!
Где выпивка, что обещали??!
Тут лишь стиральный порошок!......"