Окончился священный Рамадан...

Фима Веников
Окончился священный Рамадан,
Мулла протяжно воет с минарета,
В саду грустит мой жертвенный баран -
Печально ждет последнего рассвета...

Ему осталось 7 десятков дней
В саду моем прохладой насладиться
Тенистых виадуков и аллей
И своему Аллаху помолиться!

Священный пост закончился уже,
Но время есть еще покувыркаться,
Увидеть блеск отточенных ножей
И все понять, и тихо испугаться…

Мне чудится печаль в его глазах
И дрожь в ногах, и трепет обреченный...
Зачем мне думать? Так велел Аллах!
А я – лишь раб коленопреклоненный…

Курбан-байрам освятит календарь -
И листья тополей позолотятся,
И хлынет кровь, и обагрит алтарь,
И будет знак, и мне грехи простятся!

Я все исполню, как велит Коран,
Чтобы невинной тварью откупиться…
Грехов моих печальный караван
В песках пустыни тихо растворится!

Меня похвалит праведный имам
И место мне в раю пообещает…
Хорошая религия ислам!
Но все-таки баранов не хватает!

Я уплачу садаку и закят,
Чтоб можно было всем мозги дурманить,
Чтоб мир швырнуть в священный газават
И наконец-то всласть помусульманить!