Три плюс два

Борис Бергин
А когда я вернусь - часы будут бить три,
И я выстрелю дважды - и станет всего пять.
Ты тогда, дорогая, случайное все сотри,
Потому, что ты знаешь , я все поверну вспять -

Быстротечные реки, скрипучие оси миров,
Карфаген я разрушу, и Трое не устоять,
И засыплю золою сожженных мостов ров.
Я умею, ты веришь, я сделаю это опять.

Я привык, что ты помнишь не более трех дней,
Но целую ладони - опять поцелуев два.
И Бастилия рухнет от слов моих " буду с ней",
Потому, что живою водой потекут слова.

Я всегда многоточие ставлю в конце строки,
Кто не спит по ночам, тот читает по звездам путь.
Расстояния, версты - разверстое сердце...руки
Взмах один...и я буду все помнить, а ты - будь.

Знаю , порох сухой - единственно верная вещь,
Та , что мне не изменит, а ты просто будь собой,
Степь широкая, конь горяч мой и ворон вещ,
И я помню, что жизнь означает всегда - бой.

Отвоевывать воздух, чтоб сделать один вдох,
Отвоевывать небо, чтоб можно было летать,
Отвоевывать время , часы били чтоб до трех,
А я выстрелю дважды - и будет всего пять...

Пальцев - крепко сплетутся с твоими - не разорвать.
Многоточия звезд рассыпаются - будем жить.
На развалинах Трои поцелуй слаще раз в пять,
И все держит такая непрочная, в общем, нить.