Россия милая моя

Жизнелюбов
РОССИЯ милая моя.

Россия милая моя!
Земля насилий и страданий.
Судьбой похожа на Христа,
И кузница всемирных дарований.

Покуда, будут все терзать тебя,
И искушать себя твоим богатством.
За милость Богом ты наделена,
Большим своим пространством.

Покровом Божьей Матери закрыта,
И волей Божьей разогнала палачей.
И сердце для народа твоего открыто,
Чтоб не видать  печали огненных ночей.

Россия матушка моя,
Как терпит твое сердце.
И сколько ран на нем тая,
И в здравии  ты держишь тельце.

Россия матушка моя,
Веками не согнутая душою.
И сердцем нежно теребя,
Меня ты согреваешь как парною.
29.12.2009.