Моим друзьям

Александр Ларин 3
Друзья мои,в летокруженьи,ползёт моей жизни арба,
Без цели и без направленья,ползёт от столба до столба,
Куда приведёт,я не знаю,закрученная борозда,
К какому далёкому краю?...Летят наши,други,года...
                Но!!!
Крепки ещё мои длани,череп мой полон идей,
Много ещё мутной дряни,я наколю для друзей,
Пусть оне вирши читают,мне их не жалко строгать,
Хоть мои вирши хромают,я их отец,я им мать!
И выпускаю уродцев,дланью блудливой на свет,
В блеск пиитичного солнца,в мой фантастический бред,
Мир моих вирш заплесневен,мрак в них,мозгля,мерзь и смог,
ТАМ на меня уж Есенин,нож наточил за сапог,
Блок меня ждёт ,не дождётся,Анна Ахматова ждёт,
Роберт сидит и плюётся,пакостных вирш чтя полёт,
Будет от них мне там,будет,но они там,а я здесь,
А напишу-ка я людям,виршей ещё одну взвесь...
И я как-то раз,в синий вечер,друзей в своё жило завлёк,
Сияли им чёрные свечи,а дверь я замкнул на замок,
И начал им с громом и треском,стихи жестяные вещать,
Друзья мои корчились в креслах,мою вспоминаючи мать,
В врата мои бились челами,ногтями скребя мой порог,
Врата им откмнул-убежали,забывши калоши,без ног,
И много,о,много чудесных,с тех пор понаплёл я виршей,
К друзьям лебединою песней,взвываю,-придите скорей,
Но что-то друзья все пропали,и капают в Лету слова,
Да средь тишины и печали,паук вьёт в углу кружева...