Только теперь

Рудольф Ирицян
Ангелы смерти не внемлют  мольбам 
просто прими поцелуй  неизбежного
Духом скользни по эфирным волнам,
моря, где прячутся образы прежнего
Бренное тело оставь  для живых,
только теперь ты по праву свободен
От обещаний, желаний пустых
путь до конца человеческий пройден
Близится берег и там твой приют,
мраморный замок – оазис реальности
Здесь все истоки начало берут,
здесь аксиомой закон вероятности
Клад охраняет в пещере дракон,
бродят лесами эльфы суровые
Красочным  эхом прошедших времен,
Данте читает творения новые
Скоро в соцветие станешь и ты,
частью сего парадокса вселенной
А на земле у надгробной плиты
Люди простятся с душою не тленной.