О том, что

Полина Леншер
Как-будто это мне снился сон,
Как-будто в пропасть сорвался мир.
Моими словами не передать этот звон,
Ничьими словами не скрасить тот визг.

Я в забытье забредала в тупик,
Ища знакомые линии выцветших лиц
В дыму, закрывшем собою весь крик,
Как-будто бы мир вдруг лишился границ.

Лишь по утру возвращалась память,
Моих кошмаров прервав череду,
О том, что нельзя ничего исправить,
О том, что больше тебя не найду.

Оставленный чай рисовал мои слезы
На зеркале потном в горячей воде.
И не было б боли, коль не было б правды
О том, что тебя не найти мне нигде.