Коровий шопинг 4, 5

Татьяна Лаврова -Волгоград
КАК СЕДЛО

Пришла корова в магазин.
Чего там только нету:
Одежда, мебель и бензин –
Готовьте лишь монеты.

- Здесь в супермаркете всё есть.
Что Вы, мадам, хотите?
Могу весь список перечесть.
Я – менеджер. Смотрите.

Есть блузки, брючки, свитерок
И шляпки. Вот, примерьте.
С ума сойдёт от Вас дружок!
Уж мне-то, Вы, поверьте.

Шикарно! Как Вам повезло!
На кассе заплатите.
Сидит на Вас! (ну как седло…)
Ещё к нам заходите!


ЖВАЧКА

Пришла корова в магазин.
Ей утром намекнули,
Что вся еда давно (вот, блин!)
Вредит её фигуре.

Нельзя зефир и шоколад,
И вафли, и конфеты,
Нельзя печенье, мармелад…
- Всё! Сяду на диету!

А чем же голод утолить,
Чтоб стройной быть, как леди?
Коробку жвачки ей купить
Советуют соседи.

От жвачки слиплось всё нутро,
Пастух неделю чистил!
Жизнь так устроена хитро.
Горьки коровьи мысли…

Стройна бурёнка, словно тень,
Но жизнь ведёт другую:
Жуёт со вкусом целый день
Лишь травку луговую.