Холодная Осень

Алекс Лазарев
Холодная Осень...
Жаркое Лето...
Подаяние просим
продолжить куплеты...
Лелеем надежду
Тешим Забавой
Буйное сердце
-Злодейке лукавой
Расскажем о мыслях
что появились
Недавно и вышли
на жёлтых листьях...
А от прежних забот
Что-то осталось
или же только
жалость, как в сотах
ячейки забиты
почти до отказа...
Но нет!- не забыты
люди - проказа
память - что кладезь
подарки даёт...
Устали все задень
был тяжек поход...
Прониклись, свободы
понравился вкус?
Живы хороводы
пока что и туз
выводит колоду
на битву во свет...
читают молитву
ко старости лет...
***
А Осень - как Осень
и Лето как Лето
Меж грустных сосен
слогам куплеты...
Куплеты - что думки
о деве далёкой
родной- и по рюмке
капелька сока
пролилась -то берёзовой
слезы напиться...
Новая времени доза
на время ложиться...