Душевная коррида

Мамантёнак
Смывая прошлое, идёт упрямый дождь.
Смывая боль твою, смывая все обиды.
Устало мокнешь ты, но всё чего-то ждёшь,
Ждёшь окончания в душе своей корриды.

Как бык, затравлена в душе твоей любовь.
Изящно снял тореадор своё сомбреро,
Работу с лёгкостью свою исполнив вновь.
Но сердце раненное вмиг окаменело.

Любовь ни от кого не ждёт спасения.
Она истерзана, изранена, избита.
По телу кровь струится, нет прощения.
Страданий чаша ею уж до дна испита.

Упрямый дождь. С твоей души он смоет кровь.
Он знает обо всём, но не покажет виду.
Он смоет прошлое, чтоб воскресить любовь,
Оставит в прошлом он душевную корриду.

26.08. – 5.09.2010