распашонка сентября

Екатерина Хэн Гальперина
на осеннее http://www.stihi.ru/2010/09/12/6685

Строка скользит за сентябрём
                Ирина Фетисова-Мюллерсон

Строка скользит за сентябрём,
Хоть быстро он взрослеет,
От одиночества вдвоём
Мы ищем панацею.

____________________________________

а я слежу за сентябрём , ведь он пока в пелёнках,
и на руках укутан он в цветную распашонку.
ему я баюшки без слов спою нежнейшим гласом,
а он смеётся ручейком ,вцепившись в хвост Пегаса.
он рифмы выплакал давно и просопел рассветы,,
и бредят дымным сентябрём артисты и поэты.
он в две недели станет нам прекрасным, строгим братом,
скроит одёжку фонарям и шапочки опятам,
в осеннем сумраке весна проснётся в ощущениях,
и капля нового вина,что летом сладостным полна,
скользнёт в стихотворения....