Монумент

Переслав Рязанский
Холодный, черный монумент
На перекрестке  там в алле
Забытый брошенный поэт
Никто его не пожалеет
Найдутся пару дураков
Назначить девушке свиданья
Отсюда несколько цветов
Но это братцы не признания.
Поэт несчастлив был в любви,
Но дураки о том не знали…
Как знак разлуки вновь увы
И памятник опять с цветами..
Экскурсоводы где-то в год
Ему в лицо рукою тычут
Туристы пишут там в блокнот,
Но ничего в словах не ищут.
И редко кто прочтёт слова
На этой плитке, этом сплаве
А кто прочтёт поймёт тогда,
Какой поэт и что оставил…
Возможно было всё не так
И врут историки наверно
Про ту любовь и этот мрак
Цветы лежат… был счастлив…верно!