Мой май

Сашенька Ха
Крепленый май, с привкусом соды.
На губах оседает вчерашний день.
Серые, талые невские воды
Уносят мою повсеместную лень.

Тихо, как осенью.
Тихо и боязно, что за словами придет так отчаянно
Тихая гавань. Обескураженно
Падает взгляд в небеса.
Тихо и облачно,
Словно на солнышке,
Кто-то надрывно крича,
Вырезает мясистыми пальцами,
Своими инициалами 
пятнистые облачка.
Мне бы вернуться в ту сказку,
Где солнечно.
«Мне бы вернуться в ту сказку» -
Отчаянно просит душа.
Я закрываю шторы на окнах,
Прячусь от белых ночей и тебя
Мне бы вернуться в ту сказку,
Где медленно, страстно несказанно
Спим ты и я.

Вдохновленная Новгородом.