Одиночество

Оксана Бондарева
Под рассохшимся серым гравием
Чувства вздымаются пылью.
Я давлюсь ненавистной памятью,
Всеми, кого любила.
Одиночество в тесном городе
На автобусной остановке -
Я себя ощущаю порохом
И взорвусь, может быть, до срока.
Я окутана тенью музыки
В ненасытном пустом молчании.
Город связан кровавыми узами
С анемичными горожанами.
Город связан сырыми подъездами
С отчужденным брожением осени.
Горло жаждет быть перерезанным -
Для него все соблазны родственны.