Стоит ли?..

Сашенька Ха
Мой самообман заслуживает премии.
Лучше Оскара
Мирового формата.
И плоскогубцами по венам
Наспех щемящего ада.
Ночи белеют, погода ширяет.
Делает так, что тебя вставляют
Наспех заправленные кровати,
Бутылка пива, ночные апатии,
Безголосые песни, цветные пластинки,
Глупые сны, живые картинки.
Сломана линза на старых очках,
Выкинут в мусорку бесперебойник.
Это мой старый, отчаянный страх.
Хочешь – держи меня. Только вот
Стоит ли?..