Сонет VIII. Споткнувшись на словах

Анна Коваленко Анциферова
Споткнувшись на словах «о мире свыше»,
Сижу над разлинованным листом.
Так много слез, что карандаш не пишет,
Проходит сквозь бумагу. И потом -

Ломается на выступе стола,
Как то, что для меня так драгоценно,
Что доказать тебе я не смогла:
Горенье сердца, даже не стихи.

Эмоции, решил ты, смертно, тленно,
Случайная игра слепых стихий,
Проверить бы их да повременить.

Нет, я не согласилась. Онемела.
Я карандаш могла бы поточить,
Но он уже сточился до предела.