неуютно

Гюльнара Нойманн
не знаю, почему, но стало неуютно...
в душе как будто бы щенок замерз.
не понимаю я себя сегодня беспробудно,
и голос внутренний шепнет:-"и не поймешь".

все вроде точно так, как я просила...
вернее, первый пункт уже попер,
осталось два, на них нужны мне силы.
но страх в душе какой-то вдруг зацвел.

и не поймешь, в чем все же дело?..
что вдруг не так? какой проблемы вздох?
что же во мне не так заколосилось?
на ниве этой где зарыт подвох?

спросить кого, опять не знаю...
но ощущенье непонятного сидит в душе...
сидит и ноет: чую, знаю, знаю...
да вдруг случилось бы совсем уже.

а может, это все перестраховка?
а может, просто лень моя пинает в бок?
и то, что там, в душе, лежит и ноет -
всего лишь человеческий заскок?

ой, не пойму...но все же буду думать...
и интуиции пора мне доверять.
конечно,я стара уж для тасканья сумок,
но не могу же камнем на дороге жизнь лежать?