Встречайте новый, чистый лист

Джером Химсэлф
я помню запах, легкость взгляда
прикосновение руки,
где Пьер Ронсар с его "плеядой",
хоть с виду умный и усаты,
не может слов с пера снести,

переплывая в мир инерций,
оставив мысли позади.
где с частотою десять герцов
в груди приятно стонет сердце.
лишь для двоих идут дожди

на этой маленькой планете
и этим запахом водим
как в кротком божеском завете
я целовал при тусклом свете
твох ладоней светлый грим