Не поют больше птицы

Ирина Букреева -Строки
*  *  *
Одиноко сидишь, на ночь глядя.
В форточку ветер забросил листья.
Не промахнулся...
Пересохло в горле.
Снова просятся наружу слова,
так и не произнесённые
однажды.


*  *  *

Съёжились листья,
что подобрали сегодня в сквере.
Почти засохшие,
они ещё много могут рассказать
о прошедшем лете...
И мы берём их в собеседники
своим мыслям.


*  *  *
Уже не звоню.
И не жду звонка...
Что-то стало со слухом.
В тот вечер мы много кричали,
и я, наверно, оглохла.
Во всяком случае, сердце
точно уже ничего не слышит,
что бы я там ещё не говорила.
Что бы ты не пытался сказать...
Молчишь?
Но я-то знаю,
что это за молчание!..


*  *  *
Спасибо за цветы.
Есть особая прелесть в розах.
Они всегда вселяют надежду
на лучшее и радуют сердце.
И всё же, на этот раз
мне взгрустнулось.
Цветы это поняли
и тоже слегка погрустнели.
Хорошо, что я вовремя опомнилась
и приняла меры,
чтобы они не завяли до срока.
Не их вина, что на много узлов
завязали мы наши чувства.
Осталось ли что?
Розы говорят, что осталось...


*  *  *
Не поют больше птицы,
едва забрезжит рассвет.
И ночь такая, хоть выколи глаз!
Не подумаешь, что ещё недавно,
белые ночи мешали спать.
А что же теперь в тёмные-то не спится?
Да... Всё больше о белых мечтается.
Кажется, что прошли 
как-то слишком быстро.
И год от года, с некоторых пор,
всё короче они и короче.
Не успеешь оглянуться,
а, уж, снова темнёхонько за окном.
Но и тёмная ночь
тоже что-то не надолго...


*  *  *
Дождь, дождь, дождь...
Капли на стекле,
лужи во дворе...
Только воробьи снуют стайками,
промышляют здесь и там.
Прибавилось их за лето.
Не забыть бы про это зимой...