Мамаааа

Виктор Подоляк
В разбитом прошлой зимой "градами" кишлаке разведгруппа
напоролась на засаду. Два дэшэка очередями в упор скосили ребят.
Первым упал захлёбываясь кровью лейтенант. Тяжёлая пуля попала радисту - литовцу
Вайткусу в грудь, и разворотила радиостанцию,висевшую у него на спине.
Пулемётчика Коридзе, и снайпера Валюкевича "духи" добили выстрелами в голову..
Два удара в затвор автомата и правое плечо швырнули замкомвзвода Морозова
через обломки дувала. " Мамочка, как же мне больно..." Рука онемела,
и повисла как плеть. Сквозь кровавый туман сержант смотрел на страшную картину:
душманы глумились над истерзанными телами бойцов и офицера. Выкалывали глаза.
Отрезали головы,носы,уши,губы... "Аллах Акбар!!!" Вытянутой вверх рукой
грязный, одноглазый бандит держал за волосы отрезанную голову лейтенанта.
"Сссукиии!! Ненавижу!!!" Не выдержав,закричал Андрей. " Один кяфир ещё живой,
за него Фарук хороший бакшиш даст. Живым возьмём!" "Эй, Шурави,сдавайся,
живой будешь!" Три душмана с усмешками подходили к лежавшему на
залитой кровью земле Шурави. " Они же меня живого ломтями резать будут. Живым не дамся.."
Андрей с трудом встал,зажав в левой ладони гранату. Шатаясь шагнул им навстречу.
Поднес ко рту "лимонку". Зубами выдернул чеку, и разжал пальцы. Граната
упала под ноги. Мамаааа!!! Взрыв разбросал разорваных на куски "духов", и
оборвал нитку сознания.. В далёком Сибирском городке сердце Матери сжала страшная боль...

ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ, ПАЦАНЫ... СПИТЕ, БРАТИШКИ..

Событие реальное. Фамилии изменены..