Письмо

Александр Себежанин
Ты сейчас в городишке Терны,
Ночь связала глаза тесьмой,
Ты, любимая, спишь наверно,
Ну, а я - я пишу письмо.
 
А за окнами осень, осень,
А за окнами - листопад,
А за окнами неба просинь,
Где дожди, уставшие, спят.

Почему-то здесь всё - иное,
И смотрю я вокруг сейчас
На знакомое и родное,
Словно вижу всё  - в первый раз.
 
Просто снова за окнами осень,
И пускай отцвели цветы,
Осень мне - словно тысяча вёсен:
Просто скоро приедешь ты!



© Александр Себежанин

1968 г.