Северный Город

Ранж Кай Ори
Это город безумий,
Это город странных людей,
Это город раздумий
И простых, но изящных идей,
В этом городе тихо
Каждый третий сходит с ума,
Заломя набок лихо
Ученические тома,
В этом городе крылья
Золоченых разводят мостов,
В этом городе ссыльных
Из родных выгоняли домов,
В этом городе птицы
Были тырены с каменных стен,
И соборные спицы
Поднимаются выше арен...

В этом граде родился
Мой любимый, безумный поэт -
Он мне изредка снится
И порою спасает от бед.